Рязанские чиновники провели аферу с выделенными для детей-сирот деньгами

Чиновники администрации Рязани похитили из городской казны около 2 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство квартир для детей-сирот, сообщает «Новая газета».

По данным издания, после проверки, проведенной Федеральной службой финансово-бюджетного надзора, выяснилось, что согласно документам сироты уже живут в доме, который еще даже не достроен.

В распоряжении газеты оказался акт проверки, подписанный заместителем начальника отдела рязанского управления Росфиннадзора Татьяной Зуевой, из которого следует, что в 2012 году из федерального бюджета Управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации Рязани была выделена сумма в размере 1 млн 943 тысяч рублей. Деньги должны были пойти на покупку двух квартир для детей-сирот (Дениса Фалина и Виктора Волкова, оба — 1991 года рождения).

«Северная компания», с которой был заключен контракт на покупку двух квартир, обязалась закончить строительство к декабрю 2012 года. По документам, подписанным заместителем мэра Антоном Воробьевым и директором «Северной компании», начальником Управления мэрии Иваном Мироновым, жилой дом был сдан в эксплуатацию, сироты получили в нем квартиры и были вычеркнуты из очереди, по факту, на момент проверки было отстроено всего 8 этажей, а отделка произведена только на шести этажах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»