Джон Маккейн встретился с повстанцами в Сирии

Сенатор США от штата Аризона Джон Маккейн встретился с повстанцами в Сирии, сообщил CNN его пресс-секретарь Брайан Роджерс.

Он подтвердил сообщение, первоначально появившееся в The Daily Beast, в котором говорилось, что Маккейн — один из самых яростных критиков действий Обамы по сирийскому вопросу — переправился в Сирию через Турцию и пробыл в там несколько часов.

По информации The Daily Beast, во время своего визита в Сирию Маккейн встретился с главой Генерального штаба Свободной сирийской армии Салимом Идрисом. Он пообщался и с другими лидерами повстанцев, приехавшими на встречу с ним.

Таким образом, Маккейн стал самым высокопоставленным представителем американских властей, который посетил сирийских повстанцев, отмечает издание.

По итогам встречи, лидеры повстанцев призвали США оказать свою поддержку сирийской вооруженной оппозиции и обеспечить ее тяжелым вооружением и военной помощью в борьбе с сирийским режимом и силами Хезболлы, которая завоевывает все большее влияние в Сирии.

Маккейн выступает за более активную роль США в сирийском конфликте. В частности, он призвал к уничтожению авиационного потенциала президента Башара Асада и поставкам вооружения силам оппозиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»