Въезд на ВВЦ ограничат из-за ДТП со смертельным исходом

Въезд автотранспорта на территорию Всероссийского выставочного центра в Москве будет ограничен с 1 июня по выходным и праздничным дням, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель департамента общественных связей «ГАО ВВЦ».

По словам собеседника агентства, на территорию ВВЦ сможет попасть спецтехника — по объездной дороге ВВЦ и исключительно по пропускам. В выходные дни будет работать один контрольно-пропускной пункт вместо семи КПП, действующих в будни, отметил собеседник агентства.

По информации агентства, решение об ограничении въезда транспорта было принято после того, как в минувшую субботу на территории выставочного центра произошло ДТП, в котором водитель Nissan Qashqai сбил семью велосипедистов. Одна женщина погибла на месте, ее муж и 13-летний сын получили травмы.

В наезде на велосипедистов подозревают 32-летнего Антона Баймурадова. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ему грозит до семи лет лишения свободы. По данным агентства, Бабушкинский суд Москвы заключил его под стражу до 24 июля. 

Как рассказал агентству неназванный представитель суда, следователь настаивал на аресте Баймурадова, так как, по данным полиции, он может скрыться, оказать давление на свидетелей и пытаться препятствовать производству по делу.

Неназванный представитель МВД в беседе с агентством отметил, что Баймурадов уже попадал в поле зрения полиции: в 2012 году он был остановлен сотрудниками ГИБДД и отказался пройти медицинское освидетельствование. Мужчина в тот раз передвигался на автомобиле, не имея водительского удостоверения, отметил собеседник агентства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»