Возросшая уличная преступность наносит ущерб туризму в Париже

Возросшая уличная преступность в Париже негативно отражается на репутации самого посещаемого туристами города в мире, это отрицательно влияет как на туризм, так и на бизнес, сообщает The Local.

Представители французских брэндов класса «люкс», в том числе Chanel и Dior, обеспокоены сложившейся ситуацией, в конце прошлой недели они призвали власти обратить внимание на небезопасную атмосферу в столице, которая может снизить поток обеспеченных туристов. Производители класса «люкс» значительную долю прибыли получают именно от них, особенно это касается обеспеченных путешественников из Китая.

Однако посольство Китая недавно выступило с предупреждением об увеличении преступности в Париже из-за последних событий, включающих грабежи, кражи, насилие на улицах, направленные против обеспеченных туристов.

Репутация города была подпорчена недавними беспорядками на улицах, устроенными  футбольными фанатами во время празднования первой за последние 19 лет победы команды на чемпионате страны «Пари Сен-Жермен». Фанаты зажигали дымовые шашки возле Эйфелевой башни, били стекла в ресторанах и барах и избили нескольких туристов.

Свой протест выразили и работники Лувра, закрыв музей для посещений на один день в связи с резким увеличением карманных воров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»