Участница Pussy Riot Алехина намерена продолжить голодовку

Осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина заявила, что будет продолжать голодовку, говорится на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Алехиной, она голодает уже шестые сутки и пытается добиться от администрации прекратить давление на нее через других осужденных.

«Администрация голодовку игнорирует. Прокуратура и правозащитники региона не дают о себе знать. Я намерена голодать дальше, так как другого способа побудить администрацию к переговорам я не вижу» — говорится в сообщении Алехиной, полученном адвокатами из лагеря ИК-28, где она отбывает наказание.

22 мая Алехина объявила голодовку в знак протеста против отказа ей в личном присутствии на заседании суда, где рассматривался вопрос о ее условно-досрочном освобождении. Об этом она заявила в Березниковском городском суде после отклонения судьей соответствующего ходатайства девушки.

О намерении объявить голодовку в случае, если ей не разрешат присутствовать на заседании по рассмотрению вопроса об УДО, Алехина заявляла в середине мая. Она сдержала обещание, а также отказалась участвовать в процессе и запретила это своим защитникам. Адвокат Алехиной Ирина Хрунова, в свою очередь, заявила, что вынуждена поддержать заявление своей подзащитной, и отказывается от своих обязанностей в этом процессе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»