Африканский союз создаст силы быстрого реагирования

Лидеры стран Африканского союза приняли решение о создании континентальных сил быстрого реагирования для сокращения зависимости континента от внешних сил, сообщаетReuters.

Согласно тексту решения ассамблеи союза, поступившему в агентство, силы оперативного реагирования будут формироваться за счет добровольных поставок, оборудования, денег и солдат от государств-членов ассамблеи. Называться это подразделение будет «Африканские силы немедленного реагирования» (African Capacity for Immediate Response to Crises). Они будут состоять из «гибких и надежных сил, которые будут разворачиваться крайне быстро, чтобы эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации в рамках африканского мира и построения безопасности», — сообщается в документе.

За последние годы африканский континент пережил множество масштабных угроз: перевороты в Гвинее-Бисау и Мали, атаки исламистских боевиков в Мали и Нигерии, конфликт с повстанцами в восточном Конго и Центральноафриканской республике. В Мали в начале года на защиту от исламистов было направлено французское войско, вывод которого начался лишь в конце мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»