Дактилоскопия для въезжающих в Россию будет стоить 10 млрд рублей

Трехгодичная программа дактилоскопии для граждан, въезжающих в Россию из безвизовых стран, будет стоить 10 млрд рублей, сообщил РИА «Новости» глава временной комиссии Совета федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров. Соответствующий законопроект сенаторы планируют разработать и внести в Госдуму до конца года.

По словам сенатора, ожидается, что соответствующая нормативно-правовая база совместно с ФМС будет подготовлена за лето. С 2015 года планируется ввести загранпаспорта для всех пребывающих на территорию России, а с 2016 может заработать программа по дактилоскопии иностранцев, отметил он. «Возможно, программа будет запущена и раньше — с 2015 года», — сказал Гаттаров.

Решение о въезде в Россию по загранпаспортам было принято в апреле на встрече Путина с главой ФМС Константином Ромодановским. Изменения в порядок въезда не коснутся граждан из стран-членов Единого экономического пространства и Таможенного союза. Новый порядок въезда вступит в силу с 1 января 2015 года. На «прямой линии» с населением президент России Владимир Путин сообщил, что если страны ближней Азии не будут справляться с выполнением работ по подготовке загранпаспортов, то Россия окажет финансовую помощь. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»