Россия создаст в Средней Азии единый центр по борьбе с терроризмом

Единый информационный центр для координации борьбы с международным терроризмом и экстремизмом будет создан в Средней Азии, сообщил министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев на совместном заседании секретарей Советов безопасности государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Бишкеке, передает Tengri News.

При ФСКН планируется создание постоянной структуры для борьбы с наркобизнесом, отмечает издание. Сейчас службы по борьбе с наркотиками России, Киргизии, Казахстана и Таджикистана проводят совместные операции «Канал» по борьбе с международным наркобизнесом.

Издание уточняет, что в Ташкенте НАТО открывает свой офис, который будет курировать всю деятельность организации в Центральной Азии.

По итогам заседания подписано 10 документов. По словам министра, одобрен план консультаций ОДКБ на второе полугодие и на первое полугодие 2014 года, утверждены документы по подготовке и проведению операции по поддержанию мира коллективными миротворческими силами ОДКБ.

28 мая в Бишкеке состоится неформальный саммит глав государств — членов ОДКБ. На встрече будут президенты России, Казахстана и Таджикистана Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Эмомали Рахмон.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»