Минкомсвязи предложило запретить осужденным за экстремизм учреждать СМИ

Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило ужесточающие поправки в закон о СМИ, сообщает «Интерфакс». В соответствии с ними граждане, осужденные за экстремизм, не смогут учреждать СМИ.

Сейчас СМИ не могут учреждать несовершеннолетние, заключенные и душевнобольные, но с принятием закона к ним будет добавлена еще одна категория: граждане, когда-либо привлекавшиеся к уголовной ответственности за преступления против основ конституционного строя, безопасности государства и общественной безопасности.

Сетевые издания будут обязаны размещать на сайте название издания, информацию об учредителе, фамилию главного редактора, адрес электронной почты, редакционный номер телефона и факса и знак информационной продукции в случаях, предусмотренных законом о защите детей от вредной информации. Как сказано в пояснительной записке, такие требования помогут надзорным органам «динамично реагировать на распространение деструктивной информации на сайтах сетевых изданий, поскольку контактные данные сетевых изданий будут размещены в открытом доступе на их официальных сайтах». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»