В Чувашии школьник написал ЕГЭ в СИЗО

18-летний Михаил Анисимов, обвиняемый в смерти двух человек в результате ДТП, написал в понедельник Единый государственный экзамен по русскому языку в следственном изоляторе №1 Чебоксар, сообщил начальник пресс-службы УФСИН России по Чувашии Сергей Герасимов, передает портал ProGorod.

«Сегодня в 10:00 в первом изоляторе вскрыли пакет с вопросами по ЕГЭ. Время на экзамен было выделено три часа, все как и в обычной школе. Как сообщили работники изолятора, Миша с заданиями справился в срок. Ему еще предстоит сдать два экзамена. Это математика и обществознание», — сказал Герасимов.

По версии следствия, 24 марта Анисимов, ехав пьяным за рулем «Форд Фокуса», на большой скорости врезался в «ВАЗ-2114», в результате чего водитель и пассажир ВАЗа погибли на месте. Полиция возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц», Анисимову грозит до девяти лет лишения свободы.

В понедельник проходил ЕГЭ по русскому языку, материалы которого были выложены в социальную сеть «ВКонтакте» во время экзамена. Позже 72 сообщества, в которых их можно было найти, были заблокированы, а сами материалы удалены. Министр образования Дмитрий Ливанов пообещал наказать виновных в утечке ответов на задания. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»