New York Times: ФБР устроило слежку за проживающими в США сирийцами

Федеральное бюро расследований усилило слежку за проживающими в США гражданами Сирии, пишет New York Times. По данным издания, власти США опасаются, что возможное нанесение удара по Сирии может спровоцировать теракты против жителей штатов или их союзников.

По данным NYT, сотрудники ФБР планируют в ближайшие дни побеседовать с сотнями проживающих в стране сирийцев и уже начали значительно более интенсивно, чем ранее, собирать о них информацию. Руководство бюро также поручило своим региональным представительствам следить за источниками, связанными с сирийцами, чтобы попытаться получить сообщения или свидетельства касательно ответного удара, отмечает издание.

Власти страны предупредили государственные учреждения и частные компании о том, что в ответ на возможные военные действия в Сирии могут последовать кибератаки. Ранее сирийские хакеры заявляли о своей поддержке режима Башара Асада. Они неоднократно успешно атаковывали различные американские сайты, в том числе сайты газет New York Times, Washington Post и Financial Times и Twitter.

В то же время несколько американских чиновников на условиях анонимности рассказали изданию, что правительство особенно обеспокоено заявлением Ирана — одного из ближайших союзников режима Башара Асада — о намерении предпринять шаги против Израиля в случае нанесения удара по Дамаску американскими войсками, и готовностью спонсировать возможные террористические атаки американских объектов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»