New Times: объявивший об отставке глава КБР Каноков представит республику в Совфеде

Объявивший о своей отставке глава Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков уйдет работать в Совет Федерации, сообщил New Times источник в окружении бывшего главы КБР.

По словам собеседника издания, Каноков, занимавший должность руководителя республики с 2005 года, получил предложение о работе на посту сенатора, и будет представлять Кабардино-Балкарию в Совете Федерации, отмечает издание.

Он добавил, что на решение об увольнении повлияло давление столичных силовиков, занимающихся расследованиями в отношении высокопоставленных республиканских чиновников, среди которых глава администрации главы КБР Владимир Жамборов.

Сам Каноков объяснил изданию свое решение длительным пребыванием в должности президента республики. «Два срока подряд, ну сколько можно», — сказал Каноков. 

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин принял отставку Канокова. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен Юрий Коков, сейчас занимающий пост начальника Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД.

В 2008 году Коков руководил Департаментом по противодействию экстремизму МВД, с июня 2011 года по август 2012 года являлся начальником Главного управления по противодействию экстремизму.

Юрий Коков — младший брат Валерия Кокова, был президентом КБР с 1992 по 2005 год, когда скончался.

Новости по теме

Комментарии

06 декабря 2013, 17:17
На то СовФед и называют "домом престарелых"... Отстойник для политических пенсионеров и проштрафившихся "пожарников" типа Гаттарова))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»