Невыплату стройотрядовцам зарплаты за труд на «Восточном» расследует прокуратура

Студентам, которые трудятся в составе строительных отрядов «Студенческие отряды», «Сердце Сибири», «Победа» и «Беркут» на космодроме «Восточный» в Амурской области, выплатили меньше обещанных за июль 25 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру Амурской области.

- Установлено, что за работу в июле студентам обещали выплатить по 25 тысяч рублей, а выплатили меньше. Будет проведена прокурорская проверка, сколько часов по факту отработал каждый студент и сколько составила оплата, — сообщили агентству в ведомстве, уточнив, что проверку на космодроме «Восточный» проводил прокурор Павел Вепрев.

В ведомстве опровергли распространенную СМИ информацию о том, что 200 студентов-стройотрядовцев отказались выходить на работу. Все задействованные на стройке стратегически важного объекта представители вузов России работают в штатном режиме.

На сегодняшний день в строительстве космодрома «Восточный» около поселка Углегорск в Приамурье задействовано более тысячи студентов из разных уголков Российской Федерации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»