Неудачно пошутивший житель Новокузнецка случайно застрелил годовалого племянника

Полицейские проводят проверку в отношении жителя Новокузнецка, который случайно выстрелил годовалого племянника в ходе розыгрыша, сообщатся на сайте управления МВД по Кемеровской области.

Как сообщает ведомство, накануне в полицию обратились работники одной из больниц, которые сообщили, что к ним в реанимационное отделение попал годовалый ребенок в тяжелом состоянии, получивший проникающее ранение черепа с повреждением головного мозга. Полицейские выяснили, что травму ему нанес его 24-летний дядя, проживающий вместе с родителями ребенка.

В ходе допроса мужчина пояснил, что накануне зашел в комнату, где ребенка кормила мама, достал из-под диваны пневматический пистолет, переломил ствол, направил оружие на ребенка и, полагая, что оружие не заряжено, выстрелил с расстояния полутора метров. По словам дяди погибшего, таким образом он хотел «подшутить над ним», напугав холостым зарядом. Ранее мужчина неоднократно так делал, и, как он утверждает, ребенку такая шутка нравилась. Сейчас потерпевший ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Оперативники уже изъяли у мужчины пневматический пистолет «Байкал» калибра 4,5 миллиметра, а также две пули, которые лежали в куртке дяди ребенка. Сам он пояснил, что купил оружие, чтобы отстреливать во дворе птиц.

Дело в отношении мужчины возбуждено по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо арест сроком на шесть месяцев. 

Новости по теме

Комментарии

20 января 2014, 12:07
дядя погибшего младенца, как порядочный человек, должен либо повеситься либо застрелиться, иначе его свои родственники удавят
20 января 2014, 14:39
Верно подмечено.
20 января 2014, 16:33
Из этого "Байкала" застрелиться не получиться.

P.S. И чего на снимке "тотоха" делает? "Байкал" имеет внешний вид ПМ.
20 января 2014, 14:39
Одно не ясно жив ребенок или нет (в заголовке слово "застрелил" а по тексту ни слова об этом). Садить его как за убийство и всего делов. Шутки какие то с оружием. На себе сначала проверять надо а потом на ком либо (чего делать не допускается). Идиот одним словом что еще сказать можно! Бедный ребенок. Сочуствую родителям, т.к. сам отец двоих детей и понимаю что это!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»