Нетаньяху сообщил о готовности Израиля к мирным переговорам с палестинцами

Власти Израиля готовы к переговорам с палестинцами, но не готовы платить «любую цену» за их продолжение и намерены симметрично отметить на «односторонние шаги» руководства Палестины, сообщил глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху, передает Reuters.

Переговоры по поводу урегулирования конфликта между странами оказались под угрозой срыва после отказа Израиля освобождать последние 26 из 104 заключенных из Палестины, амнистия которых предусматривалась ранними договоренностями.

Власти Палестины, в свою очередь, отказались от своей части обязательств, подав заявки на присоединение на правах государства к 15 международным организациям и договорам.

«Поступив таким образом, палестинцы грубо нарушили договоренности, достигнутые при участии США… Свое государство они могут получить только посредством прямых переговоров, а не с помощью пустых деклараций и односторонних шагов, которые только отбрасывают назад мирный процесс», — сказал Нетаньяху.

Обе стороны обвиняют друг друга в препятствовании мирному процессу, запущенному летом 2013 года. Выступившие посредниками представители властей США сейчас пытаются удержать стороны за столом переговоров, в частности, американский посол Мартин Индик планировал 6 апреля встретиться с руководством израильских и палестинских переговорщиков для достижения этой цели, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»