Нетаньяху распорядился построить еще свыше 1 тысячи домов в Восточном Иерусалиме

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился построить 1060 домов в Восточном Иерусалиме, сообщил источник в израильском правительстве, пишет Haaretz.

660 из этих поселений будут построены в северном населенном пункте Рамат Шломо, еще 400 — в Хар-Хома на юге. Рамат Шломо было возведено на территории палестинского населенного пункта Шуафата, а Хар-Хома — в окрестностях палестинского Джебель-Абу-Гнейме.

Израиль занял Восточный Иерусалим во время войны 1967 года. В 1980 году еврейское государство провозгласило его территорию своей столицей.

Международное сообщество считает Восточный Иерусалим и Западный берег реки Иордан оккупированными и не признают легитимным размещение на их территории еврейских поселений.

В начале октября Палестина подготовила проект резолюции Совбеза ООН с требованием прекращения оккупации палестинских территорий, которые Израиль занял с 1967 года, включая Восточный Иерусалим.

В сентябре Израиль разместил тендер на строительство еще 283 домов на Западном берегу реки Иордан. До этого правительство страны начало экспроприацию земель поселения Гвают в регионе Гуш-Эцион на Западном берегу реки Иордан площадью 4 квадратных метра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»