Нетаньяху приступил к формированию правительства Израиля

Эмиссары премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху официально начали в четверг переговорный марафон по формированию новой правящей коалиции и правительства. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу израильского кабинета министров.

Межпартийный торг за министерские портфели стартовал на следующее утро после того, как президент Израиля Реувен Ривлин поручил лидеру правых в третий раз подряд и четвертый в карьере сформировать кабинет министров по итогам парламентских выборов, сенсационно выигранных Нетаньяху и его партией «Ликуд».

Уже в ночь победы на выборах Нетаньяху пригласил в свое правительство представителей всех партий "национального лагеря": правых единомышленников "Ликуда" - "Еврейский дом" и НДИ, их религиозных «естественных союзников» - ШАС и "Еврейство Торы", а также аполитичную «Кулану».

Суммарно они обладают в Кнессете комфортным большинством в 67 из 120 мандатов, из них 30 - в активе «Ликуда». Все эти партии высказались в поддержку Нетаньяху.

Левоцентристы, представленные блоком «Сионистский лагерь» и партией светского среднего класса «Еш Атид», после поражения на выборах объявили о намерении остаться в оппозиции. К ним примкнули Объединенный арабский список с третьей по численности фракцией Кнессета и ультралевое движение «Мерец».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»