Нетаньяху приказал пересмотреть планы по строительству домов на Западном берегу

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отчитал министра жилищного строительства Ури Ариэля за размещение тендеров на строительство новых домов в израильских поселениях на Западном берегу Иордана и потребовал пересмотреть эти планы, передает Arutz Sheva.

Заявление Нетаньяху последовало вскоре после резкой реакции палестинцев и США на размещение тендеров. Президент государства Палестина Махмуд Аббас пригрозил немедленно прекратить переговорный процесс по мирному урегулированию, а США, активно сотрудничающие с обеими сторонами для достижения мирного соглашения, выразили недоумение внезапным и тайным решением о расширении поселений на спорных территориях.

В своем заявлении Нетаньяху подчеркнул, что хочет, чтобы внимание мирового сообщества было направлено на иранскую ядерную проблему. Министр Ариэль в свое оправдание заявил, что ведомство не планировало начинать строительство, а вело лишь подготовительные работы.

По данным издания, о планах по строительству 20 тысяч новых домов в израильских поселениях на «оккупированных» территориях на Западном берегу реки Иордан стало известно после того, как «крайне левые организации» сообщили о них правительству США. Рассерженные чиновники администрации Обамы немедленно позвонили Нетаньяху с требованием разъяснений, а тот возложил вину на министра жилищного строительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»