Нетаньяху приказал армии готовиться к наземной операции в Секторе Газа

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху приказал израильской армии готовится к возможной наземной операции в секторе Газа, об этом премьер сообщил по итогам разговора с главой министерства обороны Моше Яалоном в Тель-Авиве, сообщает Haaretz.

На встрече также присутствовали начальник штаба генерал Бени Ганц и глава разведки Шабак Йорам Коэн.

«Премьер-министр поручил готовиться к тщательной, долгой и продолжительной кампании в секторе Газа. Он поручил привести армию в немедленную готовность. На повестке дня возможная наземная операция», — сообщил по итогам встрече чиновник в оборонном ведомстве.

Ранее сегодня израильская армия объявила о начале военной операции «Рубеж обороны», направленной против палестинской группировки ХАМАС, в рамках которой ВВС Израиля наносят авиаудары по Сектору Газа.

В сообщении военных подчеркивается, что Израиль желает «обеспечить безопасность» своих граждан, «ежедневно подвергающихся террору со стороны боевиков ХАМАС».

За первый час операции израильские ВВС нанесли удары по более чем 30 целям, в том числе по жилому дому одного из предполагаемых членов палестинкой группировки. Армия Израиля сообщали о восьми ракетах, пущенных в промежуток между двумя часами ночи и шестью утра.

До этого со стороны Палестинской автономии по Израилю было выпущено более 85 ракет, ответственность за запуск части из которых взяли на себя представители ХАМАС. В результате обстрела, два человека получили ранения, несколько домов были повреждены.

Израильские войска подошли к границе с Палестинской автономией 3 июля после того, как военный конфликт начал обостряться. Тогда глава минобороны Израиля не исключил проведения силовой операции в ответ на ракетные обстрелы со стороны Палестины.

Обоюдный ракетный и минометный обстрел начался после того, как израильские военные обнаружили тела трех пропавших подростков Ияля Ифраха, Гилада Шаара и Нафтали Френкеля, которых неизвестные похитили в середине июня в городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан. На следующий день во время столкновения жителей Палестинской автономии с израильскими военными, погиб 16-летний арабский подросток.

После инцидента с пропавшими израильскими подростками, власти Израиля о возможном расширении поселений на Западном берегу реки Иордан.

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2014, 14:22
Силой дело не решишь. С каждой новой смертью количество жаждущих крови противника будет только увеличиваться. Начав войну, Израиль сам рискует оказаться в хаосе.
Наша песня хороша, начинай сначала, бесконечная история взаимоотношений Израиля и Палестины
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»