Нетаньяху предупреждает о «подводных камнях» соглашения с Ираном

Соглашение по иранской ядерной программе, если оно будет реализовано, может спровоцировать гонку ядерных вооружений на Ближнем Востоке. С таким предупреждением выступил сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

- Эти договоренности вызывают огромную обеспокоенность у суннитских государств региона. Одним из его трагических результатов может стать гонка ядерных вооружений на Ближнем Востоке. И это станет кошмаром для всего мира, — заявил Нетаньяху в интервью американскому телеканалу Эн-би-си.

По словам израильского премьера, достигнутые с Ираном договоренности угрожают безопасности Израиля, открывая Тегерану дорогу для создания ядерной бомбы, передает ТАСС.

2 апреля в швейцарской Лозанне по итогам переговоров Ирана и стран «шестерки» был согласован всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. В нем сформулированы условия будущей сделки, которые предусматривают сохранение ядерных объектов в Иране, но существенно ограничивают его ядерную деятельность на ближайшие 10 лет в обмен на полную отмену санкций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»