Нетаньяху пообещал сохранить единый Иерусалим под суверенитетом Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал навечно сохранить единство Иерусалима под израильским суверенитетом, несмотря на претензии палестинцев на восточную часть города. Подтверждение неизменности позиции Израиля по одному из стержневых аспектов ближневосточного мирного процесса, прозвучало в День Иерусалима — отмечаемую по еврейскому календарю годовщину объединения города в результате Шестидневной войны 1967 года, сообщает агентство РИА Новости.

- Будущее принадлежит единому Иерусалиму, который никогда больше не будет разделен, — сказал Нетаньяху. На прошлой неделе он сформировал свое третье подряд и четвертое в карьере правительство, практически полностью составленное из представителей правых и религиозных партий — противников мирного процесса и уступок палестинцам.

Израиль в 1967 году отбил у Иордании Восточный Иерусалим, в том числе исторический центр со святынями иудаизма, христианства и ислама, и позднее его аннексировал, провозгласив весь город своей единой и неделимой столицей. Мировое сообщество не признает аннексии и настаивает на том, что статус 800-тысячного города должен быть определен в ходе палестино-израильских мирных переговоров. Палестинцы претендуют на создание в Восточном Иерусалиме столицы собственного независимого государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»