Нетаньяху отказался от перемирия до уничтожения всех туннелей в секторе Газа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал, что независимо от объявлений о временном прекращении огня, израильская армия будет продолжать уничтожать туннели в секторе Газа, по которым представители ХАМАС проникают на территорию Израиля, передает Reuters.

«Мы полны решимости завершить эту миссию, независимо от того, будет ли объявлено о прекращении огня. Я не соглашусь на предложения, которые не позволят нашим военным выполнить эту важную задачу ради безопасности жителей Израиля», — сказал Нетаньяху на заседании правительства.

По словам генерала Сами Турджемана, руководящего операцией в Газе, израильским войскам осталось «несколько дней» до полного уничтожения всех туннелей, ведущих на территорию страны.

Сегодня президент Палестинской автономии Махмуд Аббас направил генсеку ООН Пан Ги Муну письмо, в котором попросил объявить сектор Газа районом гуманитарной катастрофы, сообщил посол Палестины в России Фаед Мустафа, передает ИТАР-ТАСС.

Вчера израильская армия объявила о четырехчасовом гуманитарном перемирии на территории Газы. Это был второй раз, когда стороны договорились о временном прекращении огня. При этом в ЦАХАЛ уточнили, что перемирие не будет касаться районов, где ведутся активные боевые действия, в том числе городов Шуджайя, Хан-Юнис и Рафа.

После этого израильская авиация нанесла удар по оживленному торговому месту в городе Шуджайя, в результате чего погибли 15 человек и более 150 получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»