Нетаньяху анонсировал «жесткий» ответ ХАМАС на атаку синагоги с шестью жертвами

Израиль «жестко» ответит исламистам из ХАМАС на атаку синагоги, в которой погибли четверо евреев и двое палестинцев, сообщил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, передает «Едеот Ахронот».

Глава правительства полностью возложил ответственность на атаку на исламистское движение, которое после, как пишет издание, опубликовало видео с призывом совершать больше атак на израильтян.

Боевики объявили, что атака была ответом на гибель водителя автобуса Юсуфа Хассана аль-Рамуни, которого нашли повешенным на автобусной станции 16 ноября.

По мнению министра экономики страны Нафтали Беннетта, «Аббас (председатель движения ФАТХ — РП) объявил Израилю войну», еще несколько высокопоставленных политиков пообещали «не дать терроризму победить».

Атака на синагогу в Иерусалиме произошла ранним утром, тогда двое исламистов с топорами ворвались в комплекс и убили четверых евреев, а после нападавших застрелили полицейские.

Этому предшествовал конфликт, начавшийся 8 ноября, когда, как считает палестинская сторона, израильские полицейские застрелили палестинца. Впоследствии исламисты зарезали как минимум троих человек, также происходили столкновения с полицией, в которых погиб как минимум один палестинец. 12 ноября поселенцы подожгли мечеть в деревне аль-Мугайир.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»