Несколько золотых слитков в Нацбанке Украины подменили свинцовыми слитками

Несколько золотых слитков стоимостью более 5 млн гривен в хранилище Нацбанка Украины в Одессе оказались обычным свинцом, покрытым золотой краской, сообщил изданию «Вести» неназванный представитель пресс-службы управления МВД по Одесской области.

«Открыто уголовное производство. Сейчас проводятся следственные действия по выявлению причастных к этому преступлению», — уточнил неназванный представитель пресс-службы одесской милиции. Он уточнил, что точное количество поддельных слитков в хранилище пока не установлено.

Источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что подмена слитков происходила с августа по октябрь. «По предварительным данным, мошенники изготавливали поддельные банковские слитки из свинца. После этого передавали их сообщнику, кассиру отделения Нацбанка Юрию Н., в кафе напротив банка. Он проносил их в хранилище и оформлял как скупку лома, прикладывая к документам ксерокопии поддельных паспортов продавцов», — уточнил собеседник.

Подмена слитков была выявлена после проверки одесского отделения НБУ аудиторами в конце октября. В начале ноября Нацбанк открыл служебное расследование и по этому факту и уволил управляющую отделением. 19 ноября было открыто уголовное производство. Подозреваемый в подмене Юрий Н., по данным милиции, находится в Крыму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»