Несколько стран ЕС считают ошибочной политику в отношении России

Брюссель проводит «ошибочную политику в отношении Москвы». Такое мнение высказал на брифинге представитель внешнеполитической службы ЕС, - сообщает корреспондент ТАСС

Он также заявил, что глава Европейского совета Дональд Туск предложит странам ЕС на саммите «поддержать продолжение санкций против РФ до выполнения минских договоренностей».

- Предложение, которое озвучит Дональд Туск, еще находится в стадии обсуждения, - признал при этом европейский дипломат.

По его словам, в настоящий момент Туск старается согласовать его с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, поскольку «совместная рекомендация Туска, Меркель и Олланда Европейскому совету имеет больше шансов получить поддержку».

- Должна быть создана увязка между полным выполнением минских соглашений и сохранением санкций, - считает представитель внешнеполитической службы ЕС.

Действие основного блока экономических секторальных санкций ЕС истекает в июле. По имеющейся у агентства информации, против автоматического продления санкций выступают Кипр, Греция, Словакия, Венгрия, Австрия и Испания. Кроме того, по данным ТАСС, в вопросе продления санкций не проявляют энтузиазма Люксембург, Мальта и Италия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»