Несколько шоссе в Пекине закрыли из-за токсичного смога

Власти Пекина закрыли несколько автомобильных дорог из-за образовавшегося в городе токсичного смога, передает «Синьхуа».

Как сообщает агентство, показатели загрязнения превысили норму более чем в два десятка раз. Согласно измерениям китайских экологов, по состоянию на утро 16 января в воздухе находилось от 400 до 500 микрограмм вредных частиц на кубический метр. Ожидается, что показатели улучшатся уже к утру 17 января.

Многим жителям города пришлось надеть на лицо маски для защиты от смога. В некоторых регионах Пекина видимость не превышает 500 метров.

«Небоскребы в центральном бизнес-районе как будто бы исчезли. Я почти ничего не видел с мостика, по которому я перехожу к линии метро каждое утро», — рассказал агентству местный житель по фамилии Ли.

Из-за токсичного смога пекинской мэрии пришлось закрыть шоссе Пекин — Шанхай, Дацин — Гуанчжоу, Пекин — Харбин и Пекин — Пинггу. Власти других крупных городов на севере Китая рекомендовали местным жителям оставаться в закрытых помещениях и воздерживаться от активного воздуха.

Каждую зиму проблема загрязнения воздуха на севере Китая ухудшается в связи с тем, что погодные условия заставляют сжигать больше угля. Власти страны пытаются предотвратить экологические проблемы — в частности, крупнейшие города и провинции получили приказ сократить концентрацию основных загрязнителей к 2017 году. В декабре прошлого года восемь городов провинции Ляонин штраф в общей сумме $9 млн за несоответствие национальным экологическим стандартам. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»