Несколько городов и районов ЛНР остались без воды и электроэнергии

В народной республике пытаются оперативно провести ремонт и реконструкцию существующих электросетей, чтобы не зависеть от поставок с Украины.

На данный момент полностью без электроснабжения остаются ряд районов и городов (Свердловск, Антрацит, Ровеньки, Краснодон и Красный Луч) Луганской Народной Республики. Поскольку водоснабжение в регионе обеспечивается работающими при помощи электричества насосами, то эти территории остались и без водоснабжения. Ситуация усугубляется тем, что на Луганщине сейчас стоит жаркая погода, днем столбик термометра поднимается до сорока градусов выше ноля.

Ранее министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР предупреждало о возможном отключении электроэнергии, при этом в сообщении говорилось о том, что процесс будет проходить веерным способом, в то время как электричество пропало практически в одночасье, и его нет и по сей день. При этом различные источники утверждают, что света и воды в домах луганчан может не быть до 27 июня.

- Причиной создавшейся ситуации стали ремонтные работы, которые необходимы для того, чтобы мы смогли полноценно пережить предстоящий отопительный сезон. В минувшем году нам помогло то, что зима была относительно мягкой, предстоящей зимой нам может потребоваться гораздо больше энергии, — прокомментировала ситуацию заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова. — Опять же нам необходимо добиться независимости нашей энергосистемы от Украины. Пример Первомайска, который и по сей день остается без воды, поскольку украинская сторона отрезала его от водоснабжения, красноречив. Нам нужно продержаться ни недели, ни месяцы, а всего несколько дней. Возможно, все решится в ближайшие два дня, но, возможно, и чуть позже, не хочу обнадеживать.

Вопрос независимости энергосистемы от Украины стоит остро, поскольку киевский режим контролирует подающую электроэнергию на регион Луганскую ТЭС в оккупированном городе Счастье. Украинские власти регулярно грозят отрезать ЛНР от электроснабжения, а поставляемых ими мощностей не хватает для того, чтобы запустить крупные производственные предприятия республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»