Несколько десятков человек задержаны на Матвеевском рынке

Полиция задержала несколько десятков человек на Матвеевском рынке на западе Москвы в ходе внезапной проверки в рамках расследования дела о нападении на оперуполномоченного 27 июля, сообщил «Русской планете» один из торговцев. По его словам, на рынок прибыли сотрудники Федеральной налоговой службы,

«Проверяют каждый ларек, все документы», — сказал собеседник РП, подчеркнув, что налоговики проверяют только продавцов-выходцев с северокавказских республик.

Он отметил, что задержания проходили на территории рынка и торгового комплекса «Матвеевский», а также в нескольких близлежащих кафе. Сотрудники ОМОН разместили задержанных в двух полицейских автобусах — «автобусы набиты битком», уточнил торговец.

29 июля глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин поручил провести «оперативно-профилактические мероприятия по декриминализации столичных рынков». Как сообщили РП в пресс-службе ведомства, в рамках этих мероприятих были задержаны более 300 человек, всех их проверят на причастность к совершению преступлений и правонарушений в Москве. Рейды по рынкам города продолжаются.

Нападение на 28-летнего оперуполномоченного произошло 27 июля, когда он и двое его коллег пытались задержать уроженца Дагестана, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. По версии следствия, за мужчину вступились более 20 его знакомых и родственников, и в какой-то момент один из них ударил полицейского кастетом по голове. Оперативник получил тяжелую травму и попал на операционный стол, а нападавший скрылся. Следователи расценили действия защитников предполагаемого педофила как покушение на жизнь сотрудника полиции. Наказание по соответствующей статье предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы.

По данным СК, подозреваемый в изнасиловании признал вину. Следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2013, 15:39
Надо почаще проводить такие рейды, а не только когда петух жареный клюнет! Расплодили преступность на рынках, это же надо докатиться до того, что уже и полицейских там прессуют!!! По-сути каждого второго кавказо-азиата можно арестовывать, не ошибешься, они там не просто так кучкуются!
29 июля 2013, 16:11
Не так все просто, уважаемый. Наш закон лоялен к кавказцам и строг к тем, кто кавказцев не любит. Тут немного перегнешь палку и сам виноват окажешься.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»