Несколько десятков человек вышли на митинг в центре Еревана

Акция протеста против подорожания элекроэнергии проходит в центре Еревана. Митинг был назначен на 19:00 по местному времени (18:00 мск), однако люди начали прибывать на площадь Свободы с опозданием, и демонстрация началась почти на час позже.

Митинг был организован для объявления о создании протестного движения "Вставай, Армения!", которым будет руководить совет из 11 человек. Оглашены устав и программа движения. Однако, не дожидаясь завершения акции, ее немногочисленные участники стали расходиться. Пассивность сограждан вызвала разочарование организаторов пикета.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении", частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа повысить тарифы на электричество на 16%. В тот же день в центре Еревана прошла акция протеста. 23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице, в результате чего пострадали 18 человек, в том числе 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены.

27 июня президент страны Серж Саргсян заявил, что правительство готово взять на себя покрытие расходов, связанных с удорожанием электроэнергии, до завершения аудита деятельности "Электрических сетей Армении". В результате протестующие разделились на два лагеря: большая часть манифестантов приняла предложение президента не нарушать общественный порядок. 6 июля полиция без применения спецсредств разблокировала проспект Баграмяна от баррикад и митингующих, вынудив их перенести место митингов на площадь Свободы, напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»