Несколько человек погибли при подрыве террориста-смертника в Грозном

Не менее четырех человек пострадали при детонации взрывного устройства в столице Чечни, сообщает «Кавполит». По данным издания, бомбу привела в действие террористка-смертница.

Корреспондент ресурса отмечает, что взрыв произошел на улице Исаева. По словам источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, теракт был осуществлен на проспекте Хусейна Исаева, неподалеку от городского железнодорожного вокзала.

В пресс-центре федерального МВД агентству сообщили что в результате взрыва погибли четыре полицейских и еще четверо пострадали. «У рамок металлодетекторов, установленных возле концертного зала, сотрудники полиции, несшие там службу, заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв», — рассказал официальный представитель полиции.

По новым данным «Кавполита», террористу-смертнику удалось выжить при взрыве, а кроме четырех полицейских погиб один гражданский. Как передает «Интерфакс», МВД Чечни удалось установить личность подрывника: им якобы оказался уроженец Старопромысловского района Грозного, ушедший из дома два месяца назад.

5 октября в Чечне отмечается день рождения Рамзана Кадырова, а также День Грозного. По данным агентства, в городе проходят массовые гуляния, на площадях проходят выступления местных артистов. Вечером в городском амфитеатре должен был состояться гала-концерт и фейерверк.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»