Нескольких американцев задержали на тренинге в Петербурге

Нескольких граждан США задержали в Санкт-Петербурге за участие в личностном тренинге и проверяют на нарушение миграционного законодательства, сообщили источники ТАСС и «Интерфакса» в правоохранительных органах.

Собеседник ТАСС уточнил, что американские граждане находятся в отделе Федеральной миграционной службы, где на них составляют административные протоколы.

Количество задержанных американцев и точное нарушение законодательства, в котором их подозревают, источники агентств не уточнили.

По информации агентств, задержанные принимали участие в тренинге «Точка роста», который проводился в отеле «Балтиец», находящемся в поселке Репино Курортного района Санкт-Петербурга.

Представитель ФМС в разговоре с ТАСС подтвердил проверку в отеле «Балтиец», однако факт привлечения к административной ответственности не подтвердил, уточнил, что проверку учредила прокуратура.

Сотрудники прокуратуры Санкт-Петербурга обоим агентствам не дали комментариев.

Мероприятие «Точка роста», как утверждают силовики, организовали Калифорнийская ассоциация школьных советов (CASC) и НКО «Ассоциация юных лидеров Санкт-Петербурга». Один из координаторов тренинга Сергей Белолипецкий отказался прокомментировать «Интерфаксу» информацию о задержании, пояснив, что «время покажет».

В ходе форума журналистов в отеле Sokos на Васильевском острове сотрудники ФМС 16 октября задержали граждан США директора учебного центра Newsplex Университета Южной Каролина Рэнди Ковингтона и руководителя Центра журналистских расследований в Новой Англии Джо Бергантино.

Их подозревали в том, что, въехав в Россию по туристической визе, они занимались здесь трудовой деятельностью. Суд в тот же день отпустил их, ограничившись устным замечанием.

Новости по теме

Комментарии

06 ноября 2014, 16:23
думаю обычный тренинг, каких сейчас превеликое множество, так же наши люди любят и на зарубежные ходить и даже ездить за границу
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»