Несанкционированный рынок в Пушкино закрыли после убийства болельщика «Спартака»

В подмосковном городе Пушкино закрыли несанкционированный рынок на улице Лесная после того, как там произошло убийство местного жителя, болельщика «Спартака» Леонида Сафьянникова, сообщила порталу «Подмосковье» глава районной администрации Маргарита Смайловская.

По ее словам, жители Пушкино неоднократно жаловались властям, что на рынке работают нелегальные мигранты. Смайловская пообещала «плотнее заняться» закрытием нестационарных торговых объектов, а также добавила, что «будут усилены меры миграционной политики».

Смайловская сказала, что руководство районной администрации взяло расследование убийства под личный контроль,

«Ситуация сейчас успокоилась. Порядок правоохранительные органы обеспечивают полностью», — заключила она.

По данным следователей, 13 мая в Пушкино произошел конфликт между Сафьянниковым и двумя мужчинами. Те его избили, а потом якобы попытались представить произошедшее как аварию — разбили BMW Сафьянникова, въехав на автомобиле в столб. Вскоре после попадания в больницу молодой человек скончался. Один из нападавших, Жахонгир Ахмедов, улетел в Узбекистан, чтобы скрыться от правоохранительных органов. Однако его задержали и ночью 16 мая доставили в Москву.

Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, по части 4 статьи 111 УК, завладении автомобилем без цели хищения по части 1 статьи 166 УК и умышленном повреждении чужого имущества по части 1 статьи 167 УК.

15 мая в Пушкино состоялась акция памяти убитого, в ходе которой были задержаны не менее 47 человек. Полицией на месте событий руководил начальник главного управления МВД по Московской области генерал-майор Виктор Пауков.

Ночь в Пушкино прошла спокойно, сообщил «Интерфаксу» представитель ГУМВД РФ по Московской области Олег Толдонов. Полиция работает в штатном режиме. Толдонов добавил, что на 43 задержанных составили административные протоколы за мелкое хулиганство, затем их отпустили.


Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»