Неработающих жителей РФ хотят обязать платить за медицинские услуги

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что министерство труда России подготовило законопроект, который обяжет неработающих россиян платить за пользование поликлиниками и больницами.

- Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть, - цитирует Голодец «Интерфакс». Сегодня она выступает на «правительственном часе» в Совете Федерации.

По ее словам, российские законы позволяют местным жителям не работать. В этом случае граждане не оплачивают страховые взносы, в том числе, в бюджет обязательного медицинского страхования (ОМС).

Голодец добавила, что 68 миллионов россиян не обязаны платить страховые взносы, 75 миллионов человек находятся в трудоспособном возрасте.

- Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать, - отметила Голодец.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»