Неплательщиков алиментов могут лишить права управлять транспортом

Неплательщиков алиментов и административных штрафов могут лишить права управлять не только автомобилями, но и любым видом транспорта, сообщила газета «КоммерсантЪ».

Госдума в январе приняла в первом чтении законопроект о возможности временного лишения водительских прав тех, кто не платит алименты. Речь в законопроекте шла об управлении автомобилями и судами. Поправки дают судебным приставам право вводить ограничения на управление автомобилем или судном, если человек не платит алименты или не выполняют другие обязанности по воспитанию ребенка.

По данным издания, комитет Госдумы по госстроительству доработал и одобрил законопроект, который предполагает лишение прав на управление и другими видами транспортных средств. За долги можно будет лишиться прав на управление всеми видами транспорта, в том числе самолетом, вертолетом, яхтой, квадроциклом, пишет «КоммерсантЪ».

Данное наказание будет касаться граждан, чья задолженность по алиментам или административным штрафам составляет более 10 тысяч рублей. Такие ограничения, по сведениям издания, могут коснуться около 300 тысяч человек по России. Чтобы возобновить действие прав, гражданину нужно будет подтвердить оплату долга, отмечает газета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»