Непал выплатит России один миллион долларов в счет долга перед СССР

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о ратификации соглашения между правительствами РФ и Непала об урегулировании взаимных финобязательств и требований по операциям бывшего СССР.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Он был принят Госдумой 17 февраля и одобрен Советом Федерации 26 февраля. Межправительственное соглашение с Непалом было подписано в феврале прошлого года.

Задолженность Непала перед РФ по предоставленным во времена СССР кредитам равна 1,8 миллиона долларов. Она состоит из долга по госкредиту в размере 1,07 миллиона рублей СССР и коммерческому кредиту в сумме около 4 тысяч долларов. Обязательства России перед Непалом составляют 3,3 тысячи долларов, передает ТАСС.

В Минфине РФ пояснили, что в ходе переговоров по указанным обязательствам стороны пересчитали рубли СССР по курсу 60 копеек за доллар. При этом сумма долга Непала была уменьшена на размер встречных требований к России. Кроме того, Непалу была предоставлена 35-процентная скидка. В итоге сумма долга составила 1,2 миллиона долларов. Он должен быть погашен в течение трех месяцев с даты вступления соглашения в силу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»