Неонацисты взяли на себя ответственность за убийство курсанта МВД в Петербурге

Ответственность за убийство в Петербурге курсанта Университета МВД Мурада Агамирзоева взяла на себя неонацистская организация «Славянское сопротивление», запись об этом размещена на одном из форумов ультраправых, сообщает «Фонтанка.ру».

В записи говорится о том, что нападавшие застрелили курсанта МВД из травматического пистолета Streamer 2014 калибра 9 миллиметров. В послании также упоминается «Русское освободительное движение».

Неназванный источник в полиции подтвердил «Фонтанке», что курсанта МВД действительно убили из оружия калибра 9 миллиметров, но тип уточнить затруднились.

«Однозначно сказать пока невозможно. Надо признаться, что версию убийства на национальной почве мы также рассматриваем. Но — лишь как одну из, не более того», — сказал «Фонтанке» источник в полиции.

19-летнего уроженца Дагестана Мурада Агамирзоева убили вечером 18 февраля, По версии следствия, накануне молодой человек шел с занятий в форме курсанта, внешне почти не отличимой от формы полицейского. В одном из дворов на улице Уточкина к нему подошли двое вооруженных мужчин и выстрелили курсанту в голову, в результате чего тот скончался. По факту инцидента возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»