Неонацисту Горячеву продлили арест до 16 августа

Московский городской суд продлил арест неонацисту Илье Горячеву, обвиняемому в создании экстремистского сообщества, сообщил ИТАР-ТАСС неназванный представитель суда.

«Суд продлил Горячеву меру пресечения в виде содержания под стражей до конца срока следствия, то есть до 16 августа», — сказали в суде.

Горячев обвиняется в пяти убийствах в составе БОРН, в том числе антифашистов Федора Филатова, Ильи Джапаридзе, и адвоката Станислава Маркелова, совершенных на почве идеологической и национальной ненависти. Неонацисту вменяли причастность к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, однако следствие не смогло подтвердить его.

Дело в отношении Горячева возбуждено по части 1 статьи 281.1 (организация экстремистского сообщества), части 1 статьи 209 (создание банды), пунктов «а», «ж», «з» и «л» части 2 статьи 105 (убийство) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В середине мая российского неонациста задержали по запросу российской Генпрокуратуры в Сербии, где его заключили под стражу. Спустя полгода его экстрадировали в Россию. Еще одного фигуранта дела БОРН, неонациста Михаила Волкова в середине сентября экстрадировали на родину из Украины.

В октябре адвокаты Горячева обратились к главе сербского Минюста с просьбой не выдавать своего подзащитного, утверждая, что арест неонациста незаконный, а дело БОРН имеет политический характер.

Новости по теме

Комментарии

06 мая 2014, 12:52
Хочется верить, что этому юному маньяку впаяют пожизненное. Вообще то и расстрел бы не помешал, да времена не те...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»