Неонацист Георгий Боровиков получил 7,5 года колонии

Пресненский суд Москвы приговорил неонациста, лидера РФО «Память» Георгия Боровикова к семи с половиной годам лишения свободы за пытки, незаконное лишение свободы и грабеж, передает ИТАР-ТАСС.

Другие фигуранты дела получили меньшие сроки. Максима Барбашова суд приговорил к семи годам лишения свободы, Андрея Шишканова — к четырем, а Марию Дементьеву — к трем годам колонии

Накануне прокурор запросил для Боровикова девять лет колонии общего режима. Для Шишканова, Барбашова и Дементьевой государственный обвинитель запросил восемь лет, пять лет и два года соответственно.

Боровиков участвовал в «этнополитическом объединении "Русские"», состоял в обществе «Память» и занимался изданием журнала «Северный ветер».

По версии следствия, обвиняемые удерживали в квартире у Боровикова некоего Артема Томского, которое подозревали в связях с правоохранительными органами. Они подвергли потерпевшего пыткам и завладели некоторым его имуществом. Как сообщалось, националисты познакомились с Томским на акции протеста «Оккупай Абай».

Кроме этого обвиняемые незаконно лишали свободы свою знакомую Викторию Яковлеву, которая якобы общалась со сторонниками левых идей. Боровиков пытался переоформить петербуржскую квартиру Яковлевой на других людей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»