Неонацист Дацик переведен в одну из колоний Красноярского края

Бывший боец без правил Вячеслав Дацик, осужденный за разбой на пять лет, переведен из СИЗО в Красноярске в одну из красноярских колоний, сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-службы регионального управления ФСИН Екатерина Броцман. По ее словам, сейчас он находится на 15-дневном карантине, а примерно через пять дней его переведут в один из отрядов.

Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан — ультраправый активист, неоднократный участник соревнований по боям без правил в супертяжелом весе. В 2007 году он был арестован по делу о серии разбоев. Суд признал его невменяемым и назначил ему психиатрическое лечение в специализированном учреждении. Летом 2010 года его перевели в обычную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда он бежал.

Позднее Дацик объявился в Норвегии, где попросил политическое убежище, но получил отказ и был задержан. В феврале 2011 года окружной суд Осло удовлетворил запрос российской Генпрокуратуры о выдаче неонациста. Его доставили в Россию и поместили в петербургское СИЗО №1 «Кресты».

В декабря прошлого года Невский районный суд Петербурга осудил Дацика на пять лет колонии общего режима за разбой, тогда как преследование по обвинению в покушении на поджог церкви было прекращено. Суд второй инстанции оставил приговор без изменений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»