Немцы начали пугать друг друга русской мафией

Прошедший не так давно саммит НАТО в Варшаве подвел итог многомесячному пропагандистскому марафону о российской военной угрозе Европе. Теперь решения приняты, Запад мобилизовался для борьбы с Россией. Однако агрессивный тонус европейского общества, в массе своей не расположенного к конфронтации с Россией, надо как-то поддерживать. В ход пошла давняя страшилка о «русской мафии». Этим и занялись на неделе германские СМИ.

В прошлый понедельник десятки немецких изданий опубликовали материалы о преступлениях, совершаемых в Германии выходцами из республик бывшего СССР. Самым популярным в тот день стал заголовок «Русская мафия завоевывает Германию». Поводом для столь организованной пропагандистской атаки стало интервью директора Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) Хольгера Мюнха воскресной газете Welt am Sonntag.

На страницах берлинского еженедельника Мюнх заявил, что «русско-евразийская организованная преступность растет в Германии крайне динамично и расширяется на Запад». По оценке главы ВКА, ежегодный ущерб от преступных действий таких банд составляет несколько миллиардов евро. Точных цифр Мюнх не назвал, как и государственную и национальную принадлежность преступников, сообщает интернет-издание «Военное обозрение».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»