Немцову отказали в возбуждении дела о коррупции в правительстве Ярославской области

Ярославское управление Следственного комитета завершило проверку по заявлению депутата областной думы Бориса Немцова и не нашло оснований для возбуждения уголовного дела, сообщается на сайте ведомства.

По мнению следствия, сведения о коррупции в региональном правительстве, представленные Немцовым «не нашли своего объективного подтверждения», таким образом дела о халатности, злоупотреблении и превышении должностных полномочий не были возбуждены.

Пресс-служба следственного управления сообщает, что при проверке были опрошены несколько человек, проанализированы изъятые служебные документ и проведены документальные исследование. Как отмечает СК, постановление об отказе в возбуждении дела может быть отменено прокурором или судом.

Немцов объявлял, что Александр Сенин, бывший заместителем губернатора области, способствовал победам компании своей жены в тендерах на обслуживание больниц. Вскоре после заявлений депутата Сенин добровольно покинул свою должность, однако подал в суд на Немцова, требуя опровергнуть сказанное. 12 августа бывшему вице-губернатору отказали в удовлетворении иска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»