Немцов: РЖД требует опровержения доклада «Зимняя Олимпиада в субтропиках»

«Российские железные дороги» подали иск против сопредседателя «РПР — ПАРНАС» Бориса Немцова и члена движения «Солидарность» Леонида Мартынюка за публикацию о предполагаемом присвоении бюджетных средств при подготовке олимпийских объектов, об этом в Facebook написал сам Немцов, к записи он приложил фотографию искового заявления.

По информации с фотографии документа, РЖД назвали сведения, размещенные в статье по адресу http://www.putin-itogi.ru/zimnyaya-olimpiada-v-subtropikax/ недостоверными. Как говорится в статье, на обустройство дороги «Адлер-Красная поляна» потратили 266 млрд рублей, в то время как в первоначальной смете, по сведениям авторов, значилась сумма в 91 млрд рублей. Отмечалось, что при строительстве якобы загрязнили реку Мзымту.

«Мы расцениваем строительство дороги "Адлер-Красная" поляна как беспрецедентную воровскую и экологическую аферу, ответственность за которую несут Путин и Якунин (глава РЖД — РП). А выиграли от всего этого собственники "СК Мост" и УК "Трансюжстрой" и их покровители в руководстве железных дорог, чьи имена вскоре мы будем иметь счастье увидеть в списке долларовых миллиардеров», — говорится в статье.

«Спорная публикация содержит сведения, не соответствующие действительности, противоречивые и лживые по своему содержанию, направленные на сознательную дискредитацию компании в целом и ее руководства, что, безусловно, привело к нарушению прав юридического лица», — отмечается в исковом заявлении, опубликованным Немцовым.

«Якунин требует взыскать с нас 3 млн рублей. До этого в Арбитраж подавала против меня иск жена Лужкова Батурина и с треском все проиграла. Будет не скучно», — считает политик.

Новости по теме

Комментарии

28 мая 2014, 20:20
Как непрятно читать и знать,что люди идут на всё низменное лишь бы обгадить власть России.Я согласна,что ворюг много,но чья бы корова мычала,только не Немцова.Марионетка США,неудачник всё хочет держаться на весу,но ведь весь народ уже его знает и верить ему - себя не уважать.Тем,кто продаёт родину,веры нет и прощения никогда не будет.
28 мая 2014, 20:42
НЕМЦОВ
НЕМЕЦ, ШО, ты можешь требать!
Кто, ты исты, кажи ка нам?
Пёс дворовый и бездомный.
И БЛОШИНУ вносишь в чистый храм.
Помойка убегай скорей с России.
А, то и кильку не оставят от тебя.
От войны уже скукожился.
А, небесный СУД тебе готовит "чудный рай".

29 мая 2014, 06:21
Вот и опять "поп -Гапон оппозиции" появился...Правдолюбец ты наш. Прежде чем считать и уличать кого-то , лучше расскажи , ЧТО , ты вытворял когда был Губернатором ? Как бегал от Генеральной Прокуратуры , когда работал в банке, который начала трясти прокуратура.. И каким образом , честный ты наш, у тебя появились акции многочисленных компаний ? Понятно, что акции фирмы Чубайса, когда он был главным энергетиком страны, тебе "подарил друг и соратник Чубайс, а остальные фирмы ? За кучерявые волосы и умение играть в карты дали ? Чья бы корова мычала...
29 мая 2014, 08:37
Все предыдущие комментаторы больше сосредоточены на том "кто говорит", чем "что говорит". мне неважно - кто сказал, важно только то, что сказана правда. Информаторами милиции во все времена были люди из уголовной среды, и не могу представить, что бы таким информаторам отвечали на сведения о преступлениях: 'ты же сам криминальный элемент, вспомни что делал?! Не верим тебе.''. Учитесь воспринимать информацию из всех источников.
На Ваш взгляд Зимняя Олимпиада 2014 именно в Сочи обоснована?
29 мая 2014, 14:53
Олимпиада в Сочи обоснована. Она проводилась в умеренном поясе Сочи, как и все олимпиады.
А дороги у нас действительно в несколько раз дороже, чем в Швейцарии.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»