Немецкое правительство расторгло контракт с Verizon после разоблачений Сноудена

Правительство Германии расторгло контракт с американским телекоммуникационным гигантом Verizon Communications в рамках масштабного пересмотра внутренних систем связи, вызванного разоблачениями Эдварда Сноудена, передает Reuters.

Бывший системный администратор Агентства национальной безопасности США прошлым летом передал в прессу множество внутренних документов, свидетельствовавших, в частности, о слежке американских спецслужб в Германии и прослушке телефона канцлера Ангелы Меркель. Эти данные вызвали негодование в немецком обществе и политических кругах, однако только сейчас правительство приняло меры в отношении первой американской телекоммуникационной компании.

Verizon поставлял немецкому правительству сетевое оборудование, которое использовалось для связи между министерствами в Берлине и Бонне с 2010 года. Контракт предусматривал продолжение сотрудничества до следующего года, однако расторгнуть его было решено из-за опасений в безопасности такого оборудования. В заявлении немецкого министерства внутренних дел по этому поводу говорится, что в первую очередь учитывались риски от применения высокоуровневых вирусов и троянов.

Теперь оборудование для правительства будет поставлять немецкая Deutsche Telekom, через оборудование которой уже проходят наиболее важные правительственные разговоры между правительством и спецслужбами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»