Немецкий телеканал покажет новый документальный фильм про допинг российских легкоатлетов

Немецкий телеканал ARD 1 августа покажет документальную ленту «Тайный допинг — В царстве теней легкой атлетики», в котором будут представлены новые подтверждения применения запрещенных препаратов российскими легкоатлетами, сообщается в пресс-релизе телекомпании.

Часть материалов телеканал получил во время работы журналиста Хайо Зеппельта, автора первого фильма ARD — «Тайный допинг — Как Россия добывает свои победы». Команда Зеппельта сделала скрытную аудио- и видеосъемку, в том числе, российской бегуньи на 800 метров Анастасии Баздыревой, которая будет представлять Россию на Олимпийских играх 2016 года в Бразилии. В сообщении телеканала приводится цитата от имени легкоатлетки о том, что якобы от анаболиков у нее становятся крепкие мышцы. На кадрах, сделанных скрытой камерой, как утверждает телеканал, бегунья якобы говорит о том, что бегать на анаболиках сложно, но возможно, сообщает РБК.

Как утверждают создатели фильма, в нем также будет рассказано о том, что несмотря на обещания российских чиновников бороться за честный спорт, принимавшие допинг атлеты якобы получают защиту. Впрочем, в фильме речь пойдет не только о российских спортсменах. Команда ARD сделала скрытую съемку в Кении. Журналисты запечатлели, как местные врачи используют допинг, который может привести к смерти спортсмена. Личный тренер бегуньи Баздыревой Владимир Казарин, комментируя анонс фильма немецких журналистов, заявил, что его подопечная «возмущена ложью», опорочившей ее честное имя. Напомним, первый фильм, рассказывающий о допинге в большом спорте, телеканал показал в декабре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»