Немецкий профсоюз сотрудников Amazon прекратил недельную рождественскую забастовку

Крупнейший немецкий профсоюз работников сферы обсуживания ver.di объявил о прекращении забастовки, в которой на протяжении шести дней принимали участие сотрудники немецкого подразделения интернет-магазина Amazon, сообщает Börse Online.

Всего в забастовке, начавшейся в канун сезона рождественских продаж, приняли участие 650 сотрудников логистических центров компании в Лейпциге (Саксония) и Бад-Херсфельде (Гессен). Это весьма скромный показатель, поскольку всего на восьми складах в Германии работают около 23 тысяч человек, и серьезных проблем для Amazon участникам забастовки не удалось, на сроках доставки покупок она не сказалась.

Тем не менее, сами организаторы считают свою акцию успешной, поскольку в рождественский сезон нагрузка столь высока, что отсутствие более чем полутысячи сотрудников должно было заставить компанию задуматься над требованиями протестующих,включающими повышение зарплаты и улучшение условий труда.

«Объединенный союз работников сферы обслуживания», также известный под названием ver.di (сокращение от немецкого Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft) является одним из крупнейших в мире профсоюзов. В его состав входят более 2 млн членов, однако их представленность в Amazon пока не столь велика.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»