Немецкий профсоюз пригрозил компании Amazon забастовкой к Рождеству

Крупнейший немецкий профсоюз работников сферы обсуживания ver.di пригрозил руководству немецкого подразделения интернет-магазина Amazon забастовкой во время сезона рождественских продаж в случае невыполнения требований по повышению заработной платы, сообщает Focus.

«На месте Amazon я бы не стал надеяться на удовлетворение потребительского спроса перед Рождеством», — прокомментировал ситуацию представитель профсоюза Хайнер Райманн. Сотрудники Amazon намерены бастовать до тех пор, пока уровень их зарплат не приведут в соответствие со средним по розничному сектору. В то же время в Amazon признавать работников логистических центров продавцами отказываются.

В этом году сотрудники складов Amazon уже неоднократно проводили акции протеста с требованием повышения зарплаты. В июне и сентябре несколько сотен работников логистических центров в Лейпциге (Саксония) и Бад-Херсфельде (Гессен) устраивали трехдневные забастовки.

«Объединенный союз работников сферы обслуживания», также известный под названием ver.di (сокращение от Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft) является одним из крупнейших мировых профсоюзов. В его состав входят более 2 млн членов. Акции в рождественский сезон для торговых предприятий могут оказаться наиболее убыточными, поскольку в странах Запада на это время приходится основной поток покупателей подарков.

Новости по теме

Комментарии

07 октября 2013, 09:51
А вот не надо поддаваться на подобные ультиматумы и некоторое время спустя народ сам на коленях приползет в поимсках работы! Стоило бы давно опробовать, хватит идти на поводу у этих бездельников!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»