Немецкий посол в РФ рассказал о намерении США модернизировать ядерное оружие в ФРГ

Вашингтон не имеет намерений размещать ядерное оружие нового поколения на территории Германии, речь идет исключительно о модернизации старого. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посла Германии в России Рюдигера фон Фрича.

- В действительности дело обстоит так, что ничего нового здесь нет. Это абсолютно никакое не новое качество, не расширение. Речь о том, чтобы были заменены те компоненты, те узлы, срок службы которых закончился, и служит это абсолютным целям сохранения безопасности, удержания этого оружия в безопасном состоянии, — заявил фон Фрич.

Ранее «Русская Планета» со ссылкой на немецкие издания писала о том, что США намерены разместить на немецких военных базах новейшие ядерные бомбы. По данным немецких журналистов, новое вооружение появится на военной базе бундесвера Флигерхорст Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц уже в ближайшие дни.

Эксперты подтверждают, что новое тактическое ядерное вооружение типа B61-12 значительно точнее, чем американские атомные бомбы, которые до сих пор находились на базе в Бюхеле. В случае войны немецкие пилоты, управляющие самолетами типа «Торнадо», должны вывести эти бомбы на боевые позиции в рамках так называемой стратегии «ядерного участия» НАТО. По словам сотрудника вашингтонского центра Nuclear Information Projects Ханса Кристенсена, с введением новых бомб стираются границы между тактическим и стратегическим ядерным вооружением.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»