Немецкий концерн Rheinmetall разрабатывает пушку против «Арматы»

Немецкий военный концерн Rheinmetall Defence на выставке вооружений Eurosatory-2016 представил опытный образец новой пушки, которая позиционируется как средство для борьбы с российскими танками Т-14 «Армата» и Т-90 последних модификаций, пишет британское военно-аналитическое издательство Jane's.

130 мм гладкоствольное орудие весит три тонны, масса ствола, не оснащенного дульным тормозом, составляет одну тысячу 400 килограммов. Разрабатываемый к орудию бронебойный подкалиберный с оперенным сердечником снаряд получит усовершенствованную систему запуска и удлиненный вольфрамовый сердечник, также планируется создать осколочно-фугасный снаряд. В скором времени компания-разработчик приступит к огневым испытаниям.

Западные армии ощутили необходимость в новом вооружении после представления российской боевой платформы «Армата» и танка Т-14 на ее основе. Исходя из заявленных характеристик, машина по своей живучести и боевому потенциалу оказалась сильнее, чем танки производства других стран, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»