Немецкие власти обнаружили уже третью программу с названием PRISM

Глава ведомства федерального канцлера Германии Рональд Пофалла заявил о том, что существуют три непересекающиеся программы по сбору данных с одинаковым названием PRISM, лишь одной из которых пользуются немецкие разведчики, пишет Welt. Ранее представители канцлера и немецкой разведывательной службы БНД разглашали противоречащую информацию о том, известно ли было немецким властям о существовании разоблаченной бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом программы по сбору данных о телефонных и интернет-коммуникациях.

По словам Пофаллы, американское Агенство национальной безопасности имеет две программы с названием PRISM, данными которых немецкая разведка не пользуется. Он добавил, что эти программы не работают совместно и вообще не имеют друг с другом ничего общего. Третья же — немецкая — используется в Афганистане для перехвата переговоров противников группировки бундесвера в стране.

«Немецкие разведывательные службы действуют исключительно в соответствии с законодательством», — подчеркнул Пофалла. Он также категорически опроверг сообщения о том, что глава БНД Герхард Шиндлер запрашивал у правительства больших полномочий для сбора передаваемых по различным коммуникационным сетям данных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»