Немецкие СМИ рассказали о «купающихся в роскоши» детях Эрдогана

Издающаяся в Германии газета Das Bild задалась вопросом, каково происхождение благосостояния детей турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, и столкнулась с тем, что официальные данные об этом засекречены.

«В то время как их отец зарабатывает в год около 50 тысяч евро, дети купаются в деньгах. Каково их происхождение? Официальных данных на этот счет нет», — цитирует публикацию издания ТАСС.

По данным редакции, президентская семья владеет пятью виллами в Стамбуле, и все они принадлежат сыновьям Эрдогана Ахмету и Билалу.

«Согласно информации оппозиционной газеты Hurriyet , все, включая младшую дочь, занимаются бизнесом в таких отраслях, как косметика, продукция быстрого приготовления, судоходство и ювелирное дело», — пишет Bild.

Состояние Ахмета Эрдогана, который занимается морскими перевозками, оценивается в 80 миллионов евро, утверждает издание, а имя младшего сына президента Турции Билала постоянно всплывает в связи с коррупционными скандалами. Так, в 2013 году он и его старшая сестра обвинялись в даче взятки, а в 2015-м британская The Guardian сообщила, что Билал Эрдоган может быть замешан в осуществлении торговли с главарями террористической группировки ДАИШ (запрещенная в РФ организация).

По данным Bild, младший сын Эрдогана в последние полгода проживает в Италии, где против него ведется расследование по подозрению в отмывании денег.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»